news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Две православные церкви подожгли в Татарстане в выходные

Одна из них сгорела дотла, другая силами МЧС спасена.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). В ночь с 16 на 17 ноября в Татарстане произошло два случая поджога православных церквей, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Храмы относятся к ведению Чистопольской епархии. В официальном обращении митрополии по этому поводу духовенство называет эти случаи «возмутительными случаями вандализма по отношению к православным храмам».

В результате поджога полностью сгорел молитвенный дом в честь вмч.Димитрия Солунского села Ленино Новошешминского района. В эту же ночь неизвестными был совершен поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников российских в Чистополе. Усилиями сотрудников МЧС храм удалось спасти.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС по РТ, в Чистополе произошло возгорание стройматериалов в одноэтажной строящейся церкви размерами в плане 15х10 м. Площадь пожара 1 кв.м. Погибших, пострадавших нет. Предварительная причина пожара – поджог.

В Новошешминском районе пожар произошел в одноэтажном молебенном доме размерами в плане 8х10 м. Площадь пожара 20 кв.м. Погибших, пострадавших нет. Предварительная причина пожара также поджог.

***Вс

news_right_column_240_400
news_bot_970_100