news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Две новые модели холодильника «Электрофрост» появятся в продаже в ноябре

(Зеленодольск, 12 октября, «Татар-информ», Дмитрий Катаргин). В ноябре зеленодольский завод им. Серго (ПО «ПОЗИС») приступит к производству двух новых моделей линии «Электрофрост» - совместного проекта «ПОЗИСа» и торговой компании «ДОМО». Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор «ПОЗИСа» Радик Хасанов.

Подводя итоги 9 месяцев, Р.Хасанов отметил, что компания работает успешно, хотя с начала года отмечается существенный рост стоимости комплектующих, энергоносителей. Объем прибыли заметно упал – особенно по сравнению с успешным в этом отношении 2003 годом.

«Нам приходится выдерживать серьезную конкуренцию не только с отечественными производителями, но и с китайскими, корейскими компаниями, - сказал Радик Хасанов, - но если в других странах поддерживают своих производителей на уровне государства, то у нас ситуация в этом плане не столь благоприятная». По его словам, уже несколько лет Правительство РФ не может решить вопрос о снижении или отмене пошлин на технологическое оборудование, которое не производится в России. Это сказывается на темпах переоснащения производства.

Тем не менее, предприятие стремится выпускать продукцию, которая была бы востребована потребителями. На недавней встрече с дилерами был отмечен заметный рост качества холодильников. Теперь компания делает новый шаг – к ноябрю начнется мелкосерийное производство холодильников на озонобезопасном хладагенте R600 (изобутан), первая опытная партия которых была выпущена в августе. В 2006 году 30 процентов всех холодильников станут озонобезопасными, однако эти планы потребуют новых инвестиций в размере 6 миллионов долларов.

Еще одна новость - подготовка к производству двух новых моделей линии «Электрофрост» - совместного проекта «ПОЗИСа» и торговой компании «ДОМО». Этот холодильник класса «А» укомплектован датским компрессором «Данфосс» и отличается более удобным оснащением холодильника – полки увеличенной прочности, никелированные подставки для бутылок, прозрачные контейнеры и т.д. Внутреннее пространство шкафа выполняется из антибактериального пластика, что позволяет дольше хранить продукты. Эта модель эксклюзивная и продается только в торговой сети «ДОМО», несмотря на явный интерес в ней со стороны других дилеров «ПОЗИСа». Новые модели появятся уже к ноябрю.

К ноябрю же завершается сертификация двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры – таких приборов на «ПОЗИСе» еще не делали. «ПОЗИС-МИР 244» будет выполнен с увеличенной теплоизоляцией, что позволит добиться класса энергоэффективности «А».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2