news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Две команды кулинаров представят Дальний Восток в Москве

Сборная Уссурийска и команда Владивостокского ресторана прошли отборочный тур всероссийского конкурса «Кулинарное наследие».

(Владивосток, 29 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Сборная Уссурийска и команда Владивостокского ресторана прошли отборочный тур всероссийского конкурса «Кулинарное наследие». Теперь им предстоит сражаться в финале I Всероссийского кубка, который пройдет в сентябре в Москве.

Как подчеркнул президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, выбор сразу двух команд от Дальнего Востока - это показатель высокого уровня развития индустрии гостеприимства в нашем регионе, чему способствуют, прежде всего, такие мероприятия, как Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров.
Напомним, отборочный тур по Дальнему Востоку проходил во Владивостоке в рамках IV Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров. Его организаторами выступили ФГУП "Пресса" Управления делами президента РФ и ЦКМ "Эксклюзив".

Суть фестиваля наиболее полно раскрыла его главный идейный вдохновитель Елена Шрамко: «В кухнях мира давно главенствует тенденция к смешению направлений и стилей. В Новосибирске подают креветки, в Лондоне ведут в китайские рестораны, а мне интересно, что вы едите, из чего вы готовите? Я хочу увидеть местную кухню. На возрождение традиций разных регионов России нацелен конкурс «Кулинарное наследие».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2