news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Два жителя Татарстана предстанут перед судом за убийство приятеля

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Прокуратура Высокогорского района направила в районный суд уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя Казани Руслана Шагеева и 24-летнего жителя Высокогорского района Виктора Тюкаева.

По информации пресс-службы Прокуратуры РТ, мужчины обвиняются в убийстве человека, угоне, похищении документов, краже и сокрытии преступления. Если их вина будет доказана, то Шагееву может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а Тюгаеву - на срок до 7 лет.

Преступление произошло этим летом. Не работающий Шагеев приехал в поселок к своему знакомому 31-летнему Камилю Рахимову, чтобы принять очередную дозу героина. Для этого они направились в лесопосадку. По дороге мужчины встретили еще одного неравнодушного к «одурманивающему зелью» - Тюгаева.

В спешке получить привычное удовольствие приятели переборщили с дозой, в результате чего у Шагеева начались галлюцинации. Ему показалось, что Рахимов бьет его по лицу. Недолго думая, Шагеев схватился за нож и нанес Рахимову несколько ударов, а затем еще живого приятеля задушил. Чтобы скрыть следы преступления «друзья» закопали тело погибшего.

Однако на этом их преступная «деятельность» не закончилась. Все еще находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчины угнали машину убитого и, прихватив его личные документы, направились в поселок Ново-Николаевка Зеленодольского района, а оттуда - в Казань. Через 2 дня их задержали сотрудники ГАИ. Неуемные товарищи успели за это время похитить из автомобиля убитого магнитолу и продать ее на очередную дозу героина. Сейчас мужчины находятся под стражей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2