news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Два жителя Ставрополья отравились угарным газом

(Ставропольский край, 9 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Ребенок и пожилая женщина отравились угарным газом 8 октября в результате пожара, произошедшего в 13:30 (по московскому времени) в многоэтажном доме микрорайона №1 города Буденновска. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

«Причины пожара устанавливаются, дознаватели рассматривают разные версии случившегося, в том числе не исключен и перепад напряжения», - рассказал начальник ОГПН по городу Буденновску Геннадий Солодкин.

В квартире на 4 этаже загорелся телевизор. На момент возгорания хозяев квартиры не было дома, а потому пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах едкого дыма. Дым стал распространяться по подъезду. Прибывшие на место огнеборцы сначала эвакуировали жильцов соседних квартир: трех пожилых женщин, двухлетнюю девочку и ее маму. Ребенок и одна из старушек получили отравление угарным газом, но от госпитализации отказались. Огонь был потушен очень быстро и, когда дым в подъезде рассеялся, жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

На этот раз эвакуировать жильцов по автолестнице не пришлось. Но, как пояснил начальник 8-го отряда Государственной противопожарной службы Артем Ярцев, в городе есть два микрорайона с жилыми многоэтажками, где автолестница просто необходима. «Это понимают не только пожарные, но и администрация Буденновска, которая взяла на себя обслуживание 30-метровой пожарной автолестницы. А это удовольствие не из дешевых. Но что может быть ценнее спасенной на пожаре жизни? Очень важно, что подобное взаимодействие городской администрации и противопожарной службы было налажено и имеет свой положительный результат», - сказал А.Ярцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100