news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Два жителя Чувашской республики осуждены за совершение разбойного нападения с убийством

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Верховный суд республики приговорил двух жителей Чувашской Республики за совершение разбойного нападения с убийством. Эти два преступления мужчины совершили в деревне Камылово Кайбицкого района РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РТ.

Оба осужденных были ранее судимы. На повторное совершение преступления они пошли в феврале 2004 года. Находясь в нетрезвом состоянии, они приехали в деревню Камылово, что в Кайбицком районе Татарстана, и стали требовать от гражданки Никитиной деньги за мед. Пьяный разговор ни к чему не привел.

Налетчики сначала сломали ворота, а потом и дверь дома. Сумма в 300 рублей молодых людей не устроила. Пока один из них избивал женщину, другой злоумышленник искал деньги в доме. Завладев 11 тыс. рублями, мужчины покинули дом, оставив женщину умирать. В результате кровавой драмы Никитина скончалась на месте. Пытаясь скрыть следы преступления, разбойники сбросили тело женщины в подвал и, взяв ценные вещи и продукты, уехали в Чувашию.

На судебном заседании свою вину подсудимые признали. В итоге суд приговорил Александра Исмагилова к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Руслана Хузанкаева - к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал взыскать с осужденных имущественный вред в размере 11 тыс. 380 рублей и выплатить родственникам погибшей возмещение морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100