news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Два теннисиста досрочно обеспечили себе выход в полуфинал Суперкубка Европы

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Белорус Владимир Самсонов и российский спортсмен Алексей Смирнов досрочно обеспечили себе выход в полуфинал Суперкубка Европы по настольному теннису, который проходит в Казани. Об этом сообщает пресс-центр соревнований.

Первые матчи Суперкубка складывались по-разному. Россиянин Игорь Рубцов, заменивший на турнире не приехавшего чеха Петра Корбела, не смог оправдать статуса «темной лошадки» и уступил австрийцу Вернеру Шлягеру со счетом 1:4.

Зато матч немца Тимо Болла и датчанина Микаэля Мазе держал в напряжении всех болельщиков на протяжении почти полутора часов. В итоге немец победил со счетом – 4:3.

Практически тут же завершилось противостояние Калининкоса Крянги из Греции с россиянином Алексеем Смирновым. Крянга получил травму при равном счете 2:2 и перед началом 5-й партии он отказался от дальнейшей борьбы из-за травмы. Смирнову было засчитана итоговая победа со счетом – 4:2, а счет последних двух партий был - 11:0.

Белорус Владимир Самсонов подтвердил статус одного из фаворитов турнира, переиграв в стартовом матче китайца Чен Вейксинга из Австрии – 4:3.

Не получилось упорной борьбы во втором туре среди спортсменов, выступающих в группе А. Тимо Болл разгромил Вернера Шлагера из Австрии – 4:0, а Микаэль Мазе с тем же счетом нанес поражение Игорю Рубцову – 4:0.

Результат четвертого матча во второй группе практически убил интригу. Россиянин Алексей Смирнов в упорнейшей борьбе одолел австрийца Чен Вейксинга – 4:3. Тем самым Смирнов и Владимир Самсонов обеспечили себе выход в полуфинал досрочно.

Сегодня вечером игры будут продолжены, а завтра состоятся полуфиналы и матч за 3-е место. Финал и награждение победителей начнется завтра в 19 часов.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100