news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Два судебных пристава из города Сельцо Брянской области сели за решетку за вымогательство

(Брянск, 23 марта, «Татар-информ», Николай Симонов). Суд города Сельцо Брянской области под председательством судьи Валентины Лионченко приговорил судебных приставов местного управления Медведева и Дрогобужского к полутора годам лишения свободы каждого за вымогательство. Это первый случай в практике брянского судопроизводства, когда реальные сроки наказания получают люди, по долгу службы обязанные следить за исполнением решений суда.

Как сообщил агентству «Татар-информ» источник в администрации г. Сельцо, оперативники областного управления ФСБ вели наблюдение за нечистыми на руку приставами около года. Тогда в управление обратился предприниматель из Брянска, который сообщил, что сельцовские приставы в компании с предпринимателем Филимошиным вымогают у него полторы тысячи долларов, за то, что он опередил Филимошина в покупке квартиры.

Чтобы получить как можно быстрее с нового владельца квартиры валюту, приставы наложили на купленное им жилье арест. Хотя никаких законных оснований для этого не было. Чтобы не было проблем с оформлением недвижимости, предприниматель пообещал отдать приставам требуемые деньги. Вначале передал 10, затем еще 15 тысяч рублей. Во время второй встречи приставы были задержаны сотрудниками госбезопасности.

Кроме лишения свободы приставы должны будут выплатить пострадавшему предпринимателю по решению суда 10 тысяч рублей за моральный ущерб. Предприниматель же Филимошин, помогавший приставам вымогать деньги, осужден на два года условно. Между тем городская прокуратура ведет еще одно уголовное дело в отношении осужденных приставов. Оно касается разбазаривания имущества на сельцовском химзаводе. По мнению следствия, не последнюю роль в этом играли Медведев и Дрогобужский.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2