news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Два студента, подозреваемые в убийстве жителя Ессентуков, заключены под стражу

(Ставропольский край, 7 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). 4 мая Ессентукским городским судом избрана мера пресечения двум студентам высших учебных заведений Кавказских Минеральных Вод, подозреваемым в убийстве местного жителя - сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Причиной совершения особо тяжкого преступления, как поясняют подозреваемые, явилась обида, затаенная одним из них на жителей дома по переулку Менделеева в городе Ессентуки, оскорбивших его в двадцатых числах апреля текущего года. 1 мая 2007 года с целью отомстить обидчикам и выпив предварительно несколько литров пива, подозреваемые около 22 часов пришли к дому по переулку Менделеева (с коридорной системой), вломились в первую же квартиру и избили пожилого хозяина и двух находившихся с ним мужчин, которые не смогли дать должный отпор физически крепким молодым людям. Хозяин квартиры от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Затем последовала соседняя квартира, где подозреваемые избили находившегося у себя дома владельца жилья, а в довершение нанесли ему еще несколько ударов по голове табуреткой.Покинув злополучный дом, но не успокоившись на этом, уже на улице в районе хлебокомбината подозреваемые увидели шедшего им навстречу прохожего и также избили его, что привело человека в реанимационное отделение Ессентукской центральной городской больницы.

По факту убийства следователем прокуратуры города Ессентуки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). В ближайшее время после судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшими, будет решен вопрос о дополнительной квалификации действий горе-студентов и предъявлено обвинение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2