news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Два ставропольца погибли в огне за минувшие сутки

(Ставропольский край, 9 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). За прошедшие сутки в результате пожаров погибли 2 жителя Ставропольского края - сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. Там отметили, что причина их гибели самая банальная: пьяный сон с сигаретой в руке. В минувшие выходные по той же причине в дыму задохнулись еще двое.

Трагедия в селе Архангельское Буденновского района произошла рано утром 8 ноября. Молодой человек был обнаружен мертвым в строении летней кухни. По словам родственников погибшего, накануне вечером парень вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и сразу отправился во времянку. Ночью его мать, выйдя во двор, почувствовала запах дыма, и кинулась в кухню. Перед ней открылась страшная картина: все помещение было в дыму, возле двери на полу лежал ее сын. Женщина позвала на помощь своего мужа. Они вынесли сына на свежий воздух, вызвали пожарную охрану и «Скорую помощь». Но, к сожалению, спасти молодого человека уже было невозможно.

Как пояснил дознаватель отдела ГПН по городу Буденновску и Буденовскому району Дмитрий Канотопский, пожара как такового и не было. Очевидно, парень закурил и заснул с непотушенной сигаретой. Пепел упал на постельные принадлежности, и они стали тлеть. Проснувшись, несчастный попытался спастись, но, надышавшись едкого дыма, так и не смог выбраться из помещения.

Этим же утром подобная ситуация повторилась в селе Краснокумское Георгиевского района. На пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение, что по улице Колхозной горит дачный домик. Немедленно на место вызова выехали бойцы ПЧ-24. Пламя потушили быстро. На месте пожара был обнаружен труп 42-летнего мужчины. Как рассказали соседи погорельца, шумные гулянки с распитием спиртных напитков в этом доме были не редкостью. А потому пожар в этом доме случайным не назовешь. Оставшись один, мужчина уснул с непотушенной сигаретой, которая и стала причиной несчастья. Наглотавшись едкого дыма, мужчина потерял сознание и сгорел заживо. Сейчас ОВД выясняет обстоятельства случившегося у его собутыльников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2