news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Два катамарана российских туристов обнаружены в Китае

(Хабаровск, 13 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Китае в каньоне реки Юрункаш спасателями обнаружены 2 катамарана пропавших российских туристов: один 2-местный и один 4-местный, сообщает Центр управления информации МЧС.

Двухместный катамаран найден на северной стороне реки в разобранном виде, четырехместный обнаружен на южной стороне привязанным. Высота каньона в данном месте достигает 300 метров. Группа туристов не обнаружена, их судьба неизвестна.

Сегодня сотрудники МЧС проводят по маршруту наземную спасательную операцию. Всего в спасательной операции участвуют почти 1,5 тысячи военнослужащих армии КНР и добровольцев-спасателей. К поиску россиян также привлечены вертолеты Ми-17 Министерства обороны КНР.

В эксклюзивном интервью агентству «Синьхуа» руководитель российского поискового отряда Андрей Легошин сказал, что они готовы работать в тесной координации с китайскими коллегами в поисках 6 пропавших россиян. По его словам, все они - опытные спортсмены. А. Легошин считает, что ситуация сложилась возможно потому, что они столкнулись с "некими техническими проблемами".

6 сентября администрация района Хотан получила информацию о том, что с 6 россиянами, принимавшими участие в спортивном сплаве по реке в этом районе, уже в течение нескольких дней потеряна связь. Незамедлительно были начаты поиски, однако усилия спасателей пока не дали результатов. Вчера к операции подключились специалисты российского МЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100