news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Два года проведет в колонии татарстанец, который в шутку сообщил о заложенной бомбе

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Татарстанца привлекли к уголовной ответственности за ложное сообщение о заложенной бомбе на нижнекамском предприятии. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно от пресс-службы МВД по РТ.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Полицейские вместе с сотрудниками УФСБ России по РТ установили, кто оставил это сообщение. Им оказался 51-летний мужчина, который также подозревается в краже.

Его задержали, и он рассказал стражам порядка, что сообщил о бомбе в шутку, будучи пьяным. По данному факту завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В этом году суд приговорил его к колонии общего режима на два года и два месяца.

МВД по РТ напоминает, что ложное сообщение о теракте – это не безобидная шутка, а преступление, за которое предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Наказание ни в коем случае не будут нести люди, которые решили сообщить, например, о подозрительном предмете на улице или в общественном транспорте, поскольку полицейские при поступлении сообщений уделяют особое внимание умыслу.

Тем, кто заявляет, например, о готовящемся взрыве из-за желания пошутить, наказания избежать не удастся. Кроме того, возмещение всех расходов экстренных служб во время реагирования на ложный вызов также возлагается на виновника происшествия.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100