news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Два человека погибли и один пострадал на пожарах в Хабаровском крае

(Хабаровск, 12 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В минувшие выходные в Хабаровском крае вновь горело жилье, в результате погибли две женщины. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Хабаровского края.

Так, в воскресенье утром в селе Софийск Ульчского района произошел пожар на площади 2 кв.м. В результате пожара повреждены личные вещи и мебель. Загорание было ликвидировано жильцами дома подручными средствами. На месте пожара обнаружено тело хозяйки квартиры 1925 года рождения. На месте пожара работает следственная группа ОВД Ульчского района. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

А в ночь на воскресенье на окраине Хабаровска произошел пожар в кирпичном двухэтажном доме. Пожар начался на лестничном марше 1 подъезда, а затем перешел на чердачное помещение. В результате пожара женщина, 1926 года рождения, с диагнозом отравление продуктами горения, была доставлена в токсикологическое отделение городской больницы № 10, где в последствии скончалась. Пострадал один человек мужчина 1954 года рождения. Он получил ожоги 4 степени головы, шеи, правого бедра, рук и был доставлен в ожоговое отделение краевой клинической больницы номер 2.

Из квартир извлечено 10 газовых баллонов. Эвакуировано 25 человек жильцов дома. Общая площадь пожара составила 1100 кв. м. Причина и материальный ущерб уточняется. Решается вопрос о переселении погорельцев в резервный фонд хабаровской мэрии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2