news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Духовный лидер буддистов Калмыкии прибыл в Татарстан

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В Казань прибыла делегация Республики Калмыкия во главе с верховным ламой Тэло Тулку Ринпоче. Сегодня в Доме дружбы народов Татарстана гости встретились с журналистами.

48,72 KbВ составе делегации – старший помощник главы Республики Калмыкия Ердни Каруев, досточтимый геше (учитель) Лобсанг Джампа, представитель Далай–ламы XIV в России, странах СНГ и Монголии Таши, врач тибетской медицины Санал Кукеев.

Как сообщил Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, это его первый визит в Татарстан. В республику он прибыл по приглашению калмыцких студентов, которые учатся в Казани. Данный визит не нацелен на пропаганду буддизма, а носит ознакомительный характер. Главной целью поездки является возобновление духовных и культурных связей между Калмыкией и Татарстаном, а также укрепление межконфессионального и межнационального мира, согласия и дружбы в России.

В ходе визита запланированы встречи с представителями основных конфессий (христианства и ислама), национально-культурных организаций, общественностью Казани.

Сегодня же члены делегации встретились с представителями национально-культурной организации калмыков в Казани, которая была создана в конце мая этого года. Сегодня она объединяет около 200 человек, в основном студентов медицинского университета. Для желающих больше узнать о буддизме, традиционной тибетской медицине гости организуют лекции и встречи, которые будут проходить в малом зале КСК КГУ «Уникс» до конца этой недели в вечернее время.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2