news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Дуэт из Новосибирска стал обладателем Кубка мира по танцевальным направлениям

(Саранск, 13 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Соревнования на Кубок мира по современным танцевальным направлениям завершился в столице Мордовии. Это красочное шоу на протяжении трех дней радовало жителей и гостей Саранска.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в оргкомитете турнира, обладателем Кубка мира стал дуэт, представлявший хореографический коллектив из Новосибирска. Сами хозяева паркета - танцоры Мордовии - завоевали одну золотую и две серебряные медали. Золото - в номинации "дуэт" среди юниоров, серебро - в номинации "продакшн", где количество танцоров не ограничено, и еще одну медаль в номинации "соло" среди юниоров.

Всего за победу боролись более двух с половиной тысяч танцоров из 11 стран мира, только Россию представляли около 40 коллективов. Мастерство участников оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли лучшие хореографы из Армении, Молдовы, России и Эстонии. На турнире присутствовал и вице-президент Международной танцевальной организации Майкл Венд.

Соревнования на кубок мира по танцевальным направлениям в России проводились впервые, и то, что они прошли именно в Саранске, является фактом признания Международной танцевальной организацией того, что столица Мордовии может с блеском обеспечивать проведение мероприятий самого высокого уровня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100