news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дуэль Пушкина – Галиева и танец Даниса Зарипова с татарочкой: «Ак Барс» завершил хоккейной сезон

Болельщики увидели Мастер-шоу в исполнении казанской команды, а затем столкновение команды Зарипова против команды Свитова.

Дуэль Пушкина – Галиева и танец Даниса Зарипова с татарочкой: «Ак Барс» завершил хоккейной сезон
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский «Ак Барс» закрыл хоккейный сезон в Казани, продемонстрировав перед болельщиками Мастер-шоу и товарищеский матч между командой Даниса Зарипова и Александра Свитова. Игроков себе в команду хоккеисты выбирали методом слепой жеребьевки. 

Началось мероприятие с приветственных слов министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова: «Спасибо команде за сезон, хоть что-то и не получилось. Стоит перевернуть эту страницу и начать заново. Огромное спасибо болельщикам за то, что приходите, болеете. Всех поздравляю с завершением сезона, играйте в хоккей и будьте здоровы». Далее слово взял заместитель генерального директора «Татнефти» Дамир Мухаметшин. «Сегодняшний день показывает, что наш любимый болельщик самый преданный и настоящий. Да, непривычно так рано заканчивать сезон, но я уверен, что следующий будет более успешным», — сказал он всем гостям «Татнефть Арены». 

Закрытие хоккейного сезона выставочным матчем ХК

Для начала на суд зрителей было представлено Мастер-шоу, которое началось с конкурса на самого быстрого хоккеиста. Безоговорочным победителем стал молодой Владислав Кара, опередивший сначала одноклубника, а затем и игрока соперника. Обладателем сильнейшего броска в «Ак Барсе» стал защитник Роман Абросимов, а самым метким — Данис Зарипов. 

Вторым конкурсом значился конкурс буллитов. Здесь оценивалось самое красивое исполнение штрафного броска. Владимир Ткачев выехал исполнять, отдал пас второму вратарю соседней команды и уже он отправил шайбу в сетку. Андрей Педан пробил сразу четырьмя шайбами. Станислав Галиев исполнил один из самых эффектных бросков — он выкатился в костюме Александра Пушкина на дуэль с Дантесом (Владиславом Подъяпольским). Для Дантеса все пошло слегка не по сценарию, и застрелили его, после чего Галиев беспрепятственно отправил шайбу в сетку. 

Закрытие хоккейного сезона выставочным матчем ХК

Данис Зарипов станцевал татарский народный танец с девушкой в национальном костюме, и пока она отвлекала вратаря, забил гол. Пятым должен был бить Алексей Потапов, однако со скамейки он бесследно пропал. Нашелся хоккеист на трибуне, поедая хот-дог. Он все же вышел на лет, но в руках его была пушка, из которой стреляют футболками. Он во второй раз «застрелил» Подъяпольского и реализовал буллит. Последним бил фанат футбольного клуба «Спартак» Артем Лукоянов. Для него вынесли большие ворота, у голкипера забрали клюшку, Лукоянову поставили мяч вместо шайбы, своеобразный пенальти нападающий реализовал. 

Вскоре началась и игра. В какой-то момент на льду появились совсем юные воспитанники академии «Ак Барс», которые забили. «Гол забил молодой игрок, имени которого мы пока не знаем, но скоро его будут знать все», — объявил диктор взятие ворот. 

Закрытие хоккейного сезона выставочным матчем ХК

В один момент команду Свитова оштрафовали за нарушение численного состава, из-за чего все 22 игрока команды выскочили на лед и забили гол. Итоговый счет, если он кого-то интересует, 9:9. Все-таки эта игра больше не про интригу, а для радости болельщиков, несмотря на не самый удачный сезон.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100