news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Дрожжановцы начали создавать скульптуры из снега и украшать дома

Украсив свои придомовые территории, сельчане смогут не только порадовать окружающих, но и принять участие в районном конкурсе по новогоднему оформлению.

news_top_970_100
Дрожжановцы начали создавать скульптуры из снега и украшать дома

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). В преддверии Нового года в районном центре и в селах Дрожжановского района жители и работники организаций приступили к созданию снежных и ледовых скульптур. Об этом пишет газета «Родной край».

В частности, в поселке Дачном по улице Татарстана перед домом семьи Науметовых расположился символ года – Бык и елочка с горкой для катания. Вагиза и Фания Салиховы из Малой Цильны создали композицию «Новогодний двор». Здесь можно увидеть Деда Мороза и Снегурочку, а также гостей, которые встречают зрителей с запряженным символом Нового 2021 года. Бык выглядит почти как настоящий: ледовая фигура укрыта настоящей шкурой, животное кажется весьма упитанным.

В селе Малая Цильна традиция украшать свои придомовые территории существует в течение нескольких лет, а самые лучшие композиции награждаются ценными подарками. Кроме того, ежегодно один из предпринимателей села привозит и раздает односельчанам новогодние елочки. Вот и в этом году малоцильнинцы получили более 200 елок для создания новогоднего настроения.

Украшая свои придомовые территории, дрожжановцы не только будут радовать окружающих, но и смогут принять участие в районном конкурсе по новогоднему оформлению. Для этого необходимо выслать фото на e-mail: tuganyak@bk.ru. Фотографии появятся в социальных сетях и на сайте районной газеты.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100