news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Драмтеатр ЧФ России стал лауреатом "Звездной маски"

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Мастерство артистов драматического театра имени Бориса Лавренева Черноморского флота России оценено по достоинству на первом фестивале драматических театров Вооруженных Сил РФ «Звездная маска», проходившем в Москве.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, за спектакль "Стоянка в Нагасаки", в основу которого положен роман Валентина Пикуля "Три возраста Окини-сан" черноморцы удостоены статуэтки "Золотая маска" и диплома "За высокое сценическое мастерство, сохранение традиций классического отечественного искусства и весомый вклад в военно-патриотическое воспитание военнослужащих и членов их семей".

Спектакль "Стоянка в Нагасаки" не сходит с флотской театральной сцены несколько лет и хорошо известен театралам. В 2001 году российская столица впервые увидела эту постановку во время гастролей театра в Москве. А в следующем году спектакль был удостоена первой премии на международном театральном фестивале "Волжская весна" в Ярославле.

В настоящее время артисты флотского театра начали репетиции нового спектакля по пьесе Джозефа Кессельринга - "Мышьяк… и старинные кружева". Эту работу зрители смогут увидеть уже в декабре.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2