news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

^«Dow Chemical Company» – за расширение сотрудничества с Татарстаном

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Вопросы расширения сотрудничества предприятий нефтехимического комплекса республики с американской корпорацией «Dow Chemical Company» обсуждались сегодня в Кабинете Министров РТ на встрече Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с делегацией корпорации «Dow», возглавляемой руководителем представительства «Dow» в СНГ Адрианом ван ден Берге.

«Dow Chemical Company» – одна из ведущих мировых химических компаний с годовым оборотом более 40 миллиардов долларов. Сегодня утром ее представители прибыли в Татарстан с двухдневным рабочим визитом в рамках развития прямых связей нефтехимических предприятий нашей республики с глобальными мировыми компаниями. Как отметил по окончании встречи в Кабмине министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, область такого сотрудничества затрагивает не только продажу продукции, но и привлечение инвестиций, создание совместных производств. Представители компании, являющейся мировым лидером по производству полиэтилена, намерены, по его словам, в частности, изучить возможности создания таких совместных производств с “Казаньоргсинтезом”, “Нижнекамскнефтехимом”.

Отметим, что развивать партнерство с Татарстаном «Dow» будет отнюдь не с “чистого листа”. Как уточнил Адриан ван ден Берге, “у корпорации уже имеется некая история сотрудничества с Татарстаном, в частности, несколько лет назад она закупила технологию по производству мономеров у “Нижнекамскнефтехима”, а затем продала уже свою технологию “Казаньоргсинтезу”. На этот раз, по его словам, представители «Dow» прибыли в Казань, чтобы изучить возможности дальнейшего сотрудничества по тем технологиям и продукции, которые могут предложить обе стороны. «Это как раз тот случай, когда индивидуально сильные партнеры могут стать еще более мощными от сотрудничества друг с другом», - подчеркнул Адриан ван ден Берге.

Во встрече приняли участие генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез» Леонид Алехин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин и другие.

В течение сегодняшнего дня делегация «Dow» проведет переговоры в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, а также в открытых акционерных обществах «Казаньоргсинтез» и «ТАИФ». Завтра вопросы расширения сотрудничества будут обсуждаться с руководством ОАО «Нижнекамскнефтехим».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100