news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Достопримечательности Казани и РТ будут рекламировать при помощи транспортных карт

К началу туристического сезона в Казани стартует выпуск сувенирных карт с изображениями объектов Казанского Кремля, Свияжска и Болгар.

news_top_970_100

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Казанская транспортная карта постепенно становится универсальным средством оплаты проезда на всех видах транспорта в Татарстане. В настоящее время ее, помимо Казани, принимают в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске.

Со временем транспортная карта, в соответствии с планами, придет и на водный транспорт, что позволит повысить качество обслуживания пассажиров и учета поездок. Соответствующее технико-экономическое обоснование уже подготовлено и направлено в Минтранс РТ. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор ОАО «Транспортная карта» Рамиль Якупов.

Он напомнил, что с лета прошлого года транспортной картой можно расплатиться в пригородных электричках. Соответствующее оборудование установлено в пригородных кассах, также для этого есть терминалы самообслуживания и мобильные устройства у контролеров. Данной услугой пока регулярно пользуются почти 6,6 тыс. человек, но с началом дачного сезона их количество, скорее всего, возрастет.

Как сообщил Р.Якупов, к началу туристического сезона в Казани стартует выпуск сувенирных карт с изображениями объектов Казанского Кремля, Свияжска и Болгар. В настоящее время изготовлено 7 видов карт, которые поступят в продажу уже в конце апреля. Это, по словам директора ОАО «Транспортная карта», должно способствовать популяризации достопримечательностей Татарстана.

«Решение абсолютно креативное и правильное», - сказал мэр Казани Ильсур Метшин и предложил пойти дальше, в частности, организовав опрос пользователей Интернета на тему: «Изображение каких достопримечательностей Казани можно разместить на транспортных картах?». Это позволит сделать дополнительную рекламу электронному проездному билету и выявить наиболее популярные достопримечательности, которыми гордятся казанцы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100