news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Достижения 12-й горбольницы Казани нужно реализовать в других клиниках республики, считает Рустам Минниханов

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов осмотрел ОАО «Городская клиническая больница №12» в состав которой входит также поликлиника.

Глава Правительства республики ознакомился с работой рентгено-диагностического, хирургического, неврологического отделений, отделения анестезиологии и реанимации и других, посетил больничные палаты. В осмотре приняли участие министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов, заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казани по социальным вопросам Зухра Нигматуллина.

«Цель визита – посмотреть, как работает медицинское учреждение в новой форме собственности – открытого акционерного общества. Впечатления самые благоприятные: здесь поэтапно решены многие задачи, которые необходимо реализовать и в других лечебных учреждениях республики», - сказал Премьер-министр Татарстана журналистам по окончании визита.

Больница №12 обслуживает жителей Авиастроительного района Казани, это 85000 человек. Травматологический пункт больницы принимает также и жителей Ново-Савиновского района. Кроме того, здесь создан Республиканский центр профессиональной патологии, специалисты которого занимаются лечением и профилактикой заболеваний, связанных с профессией человека, и считается одним из лучших в России по данному профилю. В 1994 году больница изменила форму собственности. Средняя заработная плата врача больницы составляет 8000, медицинских сестер – 6000 рублей. В больнице 511 стационарных мест. В данный момент на завершающей стадии строительства находится новый лечебный корпус больницы, который будет обслуживать больных со всей республики. Однако, по словам Камиля Зыятдинова, для завершения строительства требуется 150 миллионов рублей, такая же сумма необходима и для оснащения нового корпуса медицинским оборудованием.

В интервью журналистам генеральный директор клиники, заслуженный врач России и Татарстана, народный депутат Государственного Совета РТ Тауфик Сафин сообщил, что в ближайших планах руководства больницы - участие в национальном проекте «Здравоохранение» на муниципальном и республиканском уровнях. На республиканском уровне планируется развивать высокие медицинские технологии, на муниципальном – оказание скорой неотложной помощи, хирургию, терапию, травматологию, неврологию. В планах руководства учреждения также открытие амбулаторного отделения в поселке Сухая река. Аналогичные отделения больницы работают в поселках Кадышево и Северный.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2