news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Достигнута договоренность о развитии футбола в Ставропольском крае

(Ставропольский край, 28 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, прибывшего в край. Как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора, основная тема состоявшейся беседы - дальнейшее развития футбола в крае.

Один из главных вопросов, который интересовал гостя, - условия, необходимые для возрождения одного из самых популярных и любимых видов спорта. Как он отметил, последние данные рейтинга, проведенного ВЦИОМ, говорят о том, что Ставрополье занимает первое место в стране по числу желающих заниматься футболом. Другой вопрос – возможности. Проблема, о которой сразу же зашла речь, - тенденция сокращения школьных спортивных площадок и футбольных полей. Общая для многих регионов России, она остро стоит в Ставрополе. К примеру, в школе олимпийского резерва в Ставрополе по решению городских властей было отторгнуто 1,8 га территории.

Будучи членом Совета Федерации, В. Мутко предложил губернатору края подготовить соответствующие материалы для рассмотрения этих фактов на коллегии. По его словам, уже достигнута договоренность между футбольным союзом и руководством российского общества «Динамо» о создании совместной комиссии по ревизии всех футбольных объектов в стране и обсуждении вопроса состояния существующей спортивной базы на совместном заседании.

Виталий Мутко проинформировал собравшихся, что в возрождении российского футбола непосредственно заинтересован Президент страны Владимир Путин. В ближайшее время будет принята федеральная программа по развитию в стране этого вида спорта. Существующие стадионы морально и физически устарели. В ближайшие пять лет намечено построить шесть современных футбольных спортивных комплексов. Как отметил В. Мутко, чтобы идти дальше, нужна поддержка регионов.

Со своей стороны, губернатор края предложил сделать ставку на развитие спортивной базы футбола в регионе КМВ, где есть не только хорошие природно-климатические условия для тренировок спортсменов, но и уникальные возможности их оздоровления, а при необходимости и лечения. В. Мутко пообещал, что этот вопрос будет тщательно изучен и принят к сведению.

Александр Черногоров с одобрением отнесся к предложению о более тесном сотрудничестве с российским футбольным союзом в развитии массового футбольного движения – расширения спортивных мероприятий типа мини-футбол, корпоративных футбольных соревнований, встреч на приз «Кожаный мяч». В. Мутко обещал оказать содействие и помощь в рамках уже действующей федеральной программы «Мини-футбол в школы».

Губернатор также поддержал идею о создании на Ставрополье центра по подготовке молодых футболистов, предложив в качестве уже реально существующей спортивной базы школу олимпийского резерва в Ставрополе. Были обсуждены детали и достигнута предварительная договоренность о подготовке талантливых молодых футболистов как резерва для ведущих российских клубов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100