news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дорожные службы Челнов готовы к зиме

(Набережные Челны, 24 октября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Городское предприятие автомобильных дорог Набережных Челнов практически готово к работе в зимних условиях. Об этом сегодня на еженедельном совещании в администрации города доложил руководитель ГПАД Шамиль Хафизов.

Даже внезапный сильный снегопад не застанет дорожников врасплох. С 15 октября на предприятии установлено круглосуточное дежурство, которое несут инженерно-технические работники и водители. Для них оборудована комната отдыха, а в ночную смену будет организовано питание. В форс-мажорных обстоятельствах ГПАД может вывести на работу до 80 уборочных машин. По словам Шамиля Хафизова, из 113 единиц техники, работающей по зимней технологии, на сегодня готовы к эксплуатации 94. Дополнительно приобретено навесное снегоочистительное оборудование и скребки для снегопогрузчиков.

Одна из проблем, которую дорожникам приходится решать каждый год – это гололед. Уже заготовлено 2,5 тысяч тонн песка и 500 тонн пескосоляной смеси, которыми будут посыпать дороги и тротуары в гололедицу. Глава администрации Набережных Челнов Ильдар Халиков попросил дорожников обратить особое внимание на прошлогодние проблемы: наледь на автобусных остановках и неудовлетворительную очистку от снега внутриквартальных территорий. По словам Шамиля Хафизова, за каждой автобусной остановкой сейчас закреплен дорожный рабочий, который будет следить за состоянием территории вокруг нее.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2