news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дороги вокруг нового здания регистрационной палаты РТ будут отремонтированы к его открытию

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). К сдаче нового здания регистрационной палаты РТ в Казани завершится капитальный ремонт дорожного полотна на прилегающих улицах Технической, Фрезерной, Авангардной. Дороги будут готовы к 18 августа. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Александр Репенко сразу после рабочего совещания по вопросу капитального ремонта и строительства казанских дорог в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ.

По его словам, в планах этого года предусмотрено 200 миллионов рублей на капитальный ремонт дорожного полотна улицах города Казани. Из них на сегодняшний день освоено примерно две трети выделенных средств. В перечень автомобильных дорог, на которых производится ремонт, входят улица Гвардейская на участке от Даурской до Патриса Лумумбы, улица Мусина на участке от Чистопольской до Голубятникова, улица Тхническая на участке от площади Вахитова до Фрезерной, улица Фрезерная на участке от улицы Технической до Авангардной, улица Авангардная на участке от улицы Фрезерной до Тульской и 2-ая Туринская. Программа приведению дорожно-уличной сети Казани в надлежащее состояние предусматривает благоустройство территории Казанского филиала Челябинского танкового института, ямочный ремонт и санацию трещин на ряде улиц, установку барьерных ограждений безопасности на улицах Карла Маркса и Пушкина. В результате будет отремонтировано 484,2 тысячи квадратных метров городских дорог.

«Улицы Техническая, Фрезерная и Авангардная будут отремонтированы в установленный срок. На сегодняшний день выполнено примерно 60-70 процентов работ, остаются работы по укладке асфальтобетонных покрытий на улицах, а также проведению ливневой канализации на улице Фрезерной», - сказал Александр Репенко. К примеру, на улице Технической на сегодняшний день уже приступили к укладке асфальтобетонного покрытия.

На совещании также обсуждался вопрос сдачи второй очереди моста «Миллениум», которую строители были намерены сдать в 2007 году. В этом году планировалась установка пролетных строений второй очереди, однако эти работы запаздывают на месяц из-за задержки поставок металлических блоков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2