news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дороги Хабаровска попадут под видеонаблюдение

(Хабаровск, 22 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). Совсем скоро на дорогах Хабаровска будут установлены системы видеонаблюдения, которые позволят работникам ГИБДД фиксировать все происходящее. Для этого из краевого бюджета уже выделено 11 миллионов рублей. Такая же сумма поступит в этом году из федеральной казны. Об этом сообщил портал «Мой город».

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УВД по Хабаровскому краю Михаил Хомицкий, в первую очередь система видеоконтроля появится на скоростных магистралях и в центральной части города, затем она охватит всю транспортную сеть. В соответствии с поправками в законодательство, нарушения правил дорожного движения, зафиксированные беспристрастной видеокамерой, будут служить неопровержимыми доказательствами, на основании которых водителям придется платить штраф.

Такие нововведения вызваны, прежде всего, невозможностью уследить силами Госавтоинспекции за огромным потоком машин в Хабаровске. По словам Михаила Хомицкого, осознание того, что автомобильное движение находится под постоянным наблюдением, дисциплинирует водителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100