news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Допустивший побег из зала суда преступника полицейский осужден в Казани

Мужчина приговорен к штрафу.

news_top_970_100

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). В Казани сотрудник полиции, допустивший побег осужденного из зала суда в апреле текущего года, приговорен к штрафу.

По сообщению старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ, бывший полицейский отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по Казани 34-летний Ленар Салахов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»).

По версии следствия, 28 апреля 2014 года в Кировский районный суд города Казани для ознакомления с материалами уголовного дела был доставлен ранее судимый 27-летний Иван Лужняк, осужденный к 8 годам строгого режима за незаконный оборот наркотических средств. В соответствии с нарядом охранять его должен был сержант Салахов. Однако полицейский в отсутствие сотрудников конвойной службы, незаконно оставил осужденного одного в зале судебного заседания. В результате последний пролез через прутья клетки, вылез из нее, закрыл входную дверь помещения, выпрыгнул в окно и убежал.

Вечером 1 мая беглец был задержан в одной из квартир Ново-Савиновского района Казани. В июле с учетом не отбытого наказания, суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговором суда Салахову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

***Рв 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100