news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дополнительные выборы депутата Казанской городской Думы по Пороховому округу состоятся 8 октября

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О подготовке к дополнительным выборам депутата Казанской городской Думы по Пороховому округу доложил сегодня на "деловом понедельнике" в городской администрации председатель избирательной комиссии МО Казани Валерий Дашин.

Напомним, что депутат Казанской городской Думы Дамир Фаттахов сложил с себя полномочия в связи с назначением его на должность председателя комитета исполкома по делам детей и молодежи. Согласно законодательству РТ, если депутат по каким-либо причинам слагает с себя полномочия, то избирательная комиссия обязана назначить выборы по освободившемуся округу.

Датой проведения выборов назначено 8 октября 2006 года. В газетах "Казанские ведомости" и "Шахри Казан" опубликованы схемы и описания избирательного округа №11, в котором назначены выборы. В настоящее время в избирательной комиссии МО Казаниь зарегистрировано 7 кандидатов в депутаты по Пороховому округу.

"Характерной чертой этих выборов стало то, что основанием для регистрации большинства кандидатов послужило внесение избирательного залога, лишь один кандидат был зарегистрирован на основании подписей избирателей", - отметил в своем докладе Валерий Дашин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2