news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Донской симфонический оркестр приглашен на Международный фестиваль оркестров

(Ростов-на-Дону, 27 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Владимир Кобякин). Ростовский академический симфонический оркестр получил приглашение на 3-й Международный фестиваль оркестров мира.

Фестиваль состоится в Москве в июне следующего года при поддержке Совета по культуре и искусству при Президенте России и Федерального агентства по культуре и кинематографии. Его непосредственный организатор - Ассоциация камерных и симфонических оркестров России. На этом музыкальном празднике выступят четыре зарубежных симфонических оркестра, один оркестр из российского региона и сводный оркестр России.

По словам директора Ростовского симфонического оркестра Марии Шульниковой, уровень московского фестиваля достаточно высок. Для участия в нем приглашены оркестры Дрезденской и Берлинской филармоний, Национальный симфонический оркестр из Франции, оркестр радио Франции.

На предыдущих фестивалях уже побывали региональные симфонические оркестры из Новосибирска и Екатеринбурга. И вот теперь приглашены ростовчане.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100