news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские власти поддержали местных рыбоводов финансово

(Ростов-на-Дону, 6 сентября, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Олег Таль). 7 предприятий рыбохозяйственного комплекса Ростовской области получат финансовую поддержку из регионального бюджета на компенсацию части затрат на проведение мелиоративных, племенных работ и зарыбление водоемов.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Чуб.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, общая сумма финансовой поддержки рыбоводов — 19 млн. рублей. Из них 5 млн. выделено на компенсацию части затрат на проведение мелиорации внутрихозяйственных водоемов, 12 млн. — на производство рыбопосадочного материала, используемого для зарыбления, и 2 млн.рублей — на производство и реализацию племенной рыбы. Все предприятия, получившие финансовую помощь от донских властей, прошли жесткий конкурсный отбор и доказали свое право на получение поддержки из регионального бюджета.

Согласно региональному Положению о финансовой поддержке организаций и предприятий рыбохозяйственного комплекса за счет средств бюджета Ростовской области, получателями финансовой поддержки являются негосударственные организации и предприятия рыбохозяйственного комплекса, занимающиеся рыборазведением и выращиванием рыбы во внутренних водоемах и прудовых хозяйствах, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Дона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2