news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские власти намерены повысить рождаемость в области

(Ростов-на-Дону, 10 марта, «Татар-информ», Олег Бакунин). В Ростовской области разработан проект программы улучшения демографической ситуации. Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в региональном Министерстве труда и социального развития, комплекс мероприятий рассчитан до 2010 года.

Из наиболее важных пунктов программы - обеспечение мест в детских садах и яслях. Потребность в них составляет почти 18 тысяч мест. Их надо создавать, на что потребуется почти 3,5 миллиарда рублей. Причем, по предложению разработчиков программы, третий ребенок в семье будет посещать детский сад бесплатно. Многодетность поощряется также компенсациями на оплату услуг ЖКХ, которые предлагается довести до 100 процентов (сегодня она составляет лишь 30 процентов). Таких семей в области насчитывается 61 тысяча. Реализация этой меры потребует почти 70 миллионов рублей.

В администрации области оценивают ближайшие перспективы со сдержанным оптимизмом — по мнению специалистов, эти меры помогут поднять рождаемость примерно на 10 тысяч детей в год. В областном министерстве труда и социального развития подчеркнули, что проект программы разработан по личному заказу губернатора Владимира Чуба, поэтому есть все шансы на его скорое утверждение в органах исполнительной и законодательной властей Ростовской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100