news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские парламентарии встретились с кандидатом в прокуроры области

(Ростов-на-Дону, 4 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Сегодня на совместном заседании комитетов донского Законодательного собрания по законодательству и по социальной политике депутаты обсудили, в частности, вопрос «О согласовании кандидатуры Сергея Чаплина для назначения на должность прокурора Ростовской области». Его кандидатуру предложил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

Депутаты, в числе других проблем региона, обратили внимание присутствовавшего на заседании Сергея Чаплина на существующую сегодня практику, когда прокуроры, главным образом, занимаются выявлением и устранением несоответствий норм областного законодательства федеральному, но часто упускают из виду другую важную проблему – несоответствие правовых актов, издаваемых представительными органами муниципалитетов, областному законодательству.

Сергей Чаплин заверил депутатов, что он будет активно сотрудничать с донским парламентом для успешного решения всех этих проблем. Депутаты комитетов по законодательству и по социальной политике рекомендовали рассмотреть вопрос «О согласовании кандидатуры Сергея Чаплина для назначения на должность прокурора Ростовской области» на ближайшем заседании донского Законодательного Собрания.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе областного Законодательного собрания, в предыдущие годы Сергей Чаплин работал прокурором Омского района Омской области, первым заместителем прокурора Омска, заместителем прокурора Магаданской области, прокурором Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В настоящее время он является первым заместителем прокурора Краснодарского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2