news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские парламентарии предлагают изменить время обеденного перерыва

(Ростов-на-Дону, 31 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). На совместном заседании комитетов регионального парламента по законодательству и по социальной политике депутаты решили обратиться в министерство труда, министерство здравоохранения и министерство образования Ростовской области с тем, чтобы рассмотреть их предложение об изменении времени обеденного перерыва из-за сильной жары.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Законодательного собрания области, это предлагается сделать для того, чтобы уменьшить риск для здоровья работников предприятий.

Донские депутаты на совместном заседании отметили, что рекордная для мая жара уже стала причиной резкого ухудшения здоровья многих людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей и другими недугами.

По мнению народных избранников, установившаяся аномально жаркая погода угнетающим образом сказывается даже на самочувствии вполне здоровых людей, а связанные с этим негативные последствия вызваны, зачастую, с элементарным незнанием правил поведения в таких непривычных условиях.

Судя по всему, и сами депутаты точно не знают, что конкретно нужно и можно сделать в сложившейся ситуации. Во всяком случае, конкретных предложений о том, как планируется изменить время перерыва, областной парламент пока не высказал.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100