news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские наркополицейские разорвали интернациональную «паутину»

(Ростов-на-Дону, 29 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Наркополицейские из города Каменск-Шахтинский задержали 30-летнюю цыганку, которая организовала группу по сбыту опия и распространяла наркотики в нескольких городах Дона. Наркотики поставляли из Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, в поле зрения наркополицейских женщина попадала уже неоднократно. В 2004 году она даже находилась в федеральном розыске и была осуждена за торговлю наркотиками. Всего три месяца назад она вышла на свободу, но уже успела наладить бойкий бизнес, в частности, в Каменске-Шахтинском и Белой Калитве. В число ее пособников входили пятеро русских и один цыган, неоднократно судимые за сбыт наркотиков. У каждого их них была своя роль и место в преступной «цепочке».

Способ реализации наркотиков этой преступной группы наркополицейские назвали «паутина» - делалось много посреднических шагов. Последний участник преступной «цепочки» подъезжал на своем автомобиле к заранее назначенному месту и сбывал опий клиентам.

Почти все члены преступной группы задержаны, возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического вещества). Ведется следствие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100