news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Донские казаки возьмут под защиту священников

(Ростов-на-Дону, 12 января, «Татар-информ», Олег Бакунин). Донские казаки возьмут под защиту священников, проживающих на территории Войска Донского (Ростовская область, а также часть Калмыкии и Волгоградской области). Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель войскового атамана по идеологии Владимир Воронин.

По его словам, к такой мере решено прибегнуть после недавнего убийства православного священника отца Олега Ступичкина в поселке Нейво-Шайтанский Свердловской области. Владимир Воронин пояснил, что все адреса священников будут взяты на учет в казачьих дружинах. Предполагается, что в случае возникновения для него опасности священник может сообщить об этом в ближайшую дружину и казаки примут соответствующие меры для защиты представителя духовенства и членов его семьи. Такие же меры охраны планируется предпринять и для защиты церковных приходов и христианских святынь.

По словам собеседника агентства, предполагается также вести работу по выявлению сообществ сатанистов и других подобного толка сект. Владимир Воронин добавил, что меры по защите священников и их семей предпринимаются сейчас Кубанским и Уральским казачьими войсками, а также сообществом казаков на территории Абхазии. Все эти действия казаки согласовывают с правоохранительными органами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100