news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские "единороссы" предлагают избрать в Совет Федерации главу Олимпийского комитета России

(Ростов-на-Дону, 25 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня на заседании фракции «Единой России» в донском парламенте была одобрена кандидатура руководителя Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева в качестве претендента на должность члена Совета федерации от Законодательного собрания Ростовской области. По словам председателя ЗС РО Александра Попова, кандидатура Тягачева уже согласована с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Теперь кандидатура Леонида Тягачева должна быть утверждена на очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области, которое пройдет 28 июня. Но так как единороссы имеют большинство голосов в региональном парламенте, то в положительном исходе этого голосования никто не сомневается.

Согласно действующему законодательству, право представлять интересы субъекта в верхней палате Федерального Собрания делегируется двум кандидатам — от губернатора и парламента. От главы администрации области Евгений Бушмин был избран в сентябре 2005 года. В настоящее время он возглавляет в Совете Федерации комитет по бюджету.

От парламента депутаты Законодательного собрания в марте 2006 года одобрили главу агропромышленной группы «Юг-Руси» Сергея Кислова. Однако до сегодняшнего дня сенат не утвердил его в этой должности. И ждать дальше донские депутаты посчитали не целесообразным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100