news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские депутаты призвали Правительство РФ поддержать сельское хозяйство юга страны

(Ростов-на-Дону, 10 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). Депутаты Государственной Думы РФ от Ростовской области Федор Швалев и Зоя Степанова, члены фракции «Единая Россия», направили письма Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову, министру финансов РФ Алексею Кудрину, Председателю Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям ЮФО, не получившим помощи за счет средств бюджетов субъектов РФ. А также на обеспечение страховых выплат, в размере прямых затрат, понесенных сельским хозяйством в результате неблагоприятных погодных условий.

Федор Швалев и Зоя Степанова внесли предложение о поддержке сельского хозяйства в сложившихся сложных климатических условиях на государственном уровне. Обращение донских депутатов поддержали 22 депутата от ЮФО в Государственной Думе.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в аппарате депутата Госдумы Швалева, по итогам выступления было составлено протокольное поручение: «Поручить комитету ГД по аграрным вопросам запросить в Правительстве РФ информацию о ходе выполнения поручения Президента РФ о дополнительной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин направил в адрес Председателя Правительства Михаила Фрадкова поручение принять меры по урегулированию чрезвычайной ситуации в ЮФО, связанной с засухой и гибелью урожая, сроком до 1 сентября. Это поручение Президента не было выполнено в срок.

В связи с атмосферной и почвенной засухами лета 2007 года в регионах ЮФО введен режим чрезвычайной ситуации. Потери урожая зерновых только в Ростовской области составили более 2 млн. тонн, это более 25 процентов от урожая 2006 года. Ущерб оценивается на сумму более 3 млрд. рублей. Общий предварительный ущерб по ЮФО составил более 22 млрд. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100