news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Донские автогонщики намерены «легализовать» стритрейсеров

(Ростов-на-Дону, 28 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Федерация автомобильного спорта Ростовской области намерена поставить так называемых стритрейсеров - участников неофициальных гонок на личных автомобилях - в законные рамки, сообщил журналистам председатель Федерации автомобильного спорта Ростовской области Яков Мехтиев.

«Наша цель - собрать этих мальчишек, которые беспорядочно гоняют ночами по улицам, и поставить их «самодеятельность» в рамки закона. От этого польза будет для всех: и для них самих, и для горожан. Мы также хотим объединить все разрозненные направления в автомобильном спорте: и классическое ралли, и ралли-рейды, и автокроссы, и многоборье, и шоссейные гонки. Убежден, что благодаря этому автомобильный спорт на Дону будет развиваться более динамично», - заявил Яков Мехтиев.

«В этом году у нас намечено проведение еще двух мероприятий. 9 сентября пройдет праздник большого автомобильного спорта, на котором будет организована выставка ретро- и спортивных автомобилей. В рамках праздника пройдут парные гонки. А 29 сентября состоится ралли для любителей 3-й категории под названием «Ростов-город», - сообщил ответственный секретарь Федерации автоспорта Ростовской области Николай Радужан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100