news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Дом-интернат в Омской области мог быть подожжен умышленно

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). По факту пожара в доме-интернате для престарелых в Тарском районе Омской области, унесшего жизни 10 человек, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Возгорание в трехэтажном доме престарелых возникло накануне вечером. Первое пожарное подразделение прибыло на место происшествия через пять минут после того, как поступило сообщение о пожаре. В здании находились, по уточненным данным, 317 человек, в том числе 301 пациент. 303 человека были эвакуированы. 10 погибли, из семи травмированных госпитализировано четверо, двое – в реанимации.

Установлено, что жертвы пожара в доме престарелых задохнулись в дыму. «Все погибшие найдены на третьем этаже, где и находился очаг возгорания», – сообщил «Интерфаксу» представитель районного управления МЧС. Люди пытались спастись из горящего здания, но не смогли из-за едкого дыма. Как передает РИА «Новости», некоторые из них, спасаясь, руками разбивали стекла в окнах. Причины пожара устанавливаются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100