news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Должников ограничат в потреблении электроэнергии

(Хабаровск, 16 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Хабаровскэнергосбыт – филиал ОАО "ДЭК" ограничил подачу электроэнергии более чем 150 нарушителям дисциплины оплат, общая сумма задолженности которых превысила 80 млн. руб., сообщили порталу в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК". Предварительно неплательщики получили уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии в случае непогашении долга.

Получив предупреждения, некоторые абоненты сразу предприняли шаги по оплате задолженности. Например, руководство МУП "Теплоэнерго", на балансе которого находятся все котельные и водоводы Советской Гавани, провело переговоры с директором Хабаровскэнергосбыта Дмитрием Богдановским. В результате стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым долг будет погашаться частями.

Те предприятия, которые не сделали попыток рассчитаться с Хабаровскэнергосбытом, в ближайшие дни испытают на себе ограничение режима потребления. Среди них такие крупные потребители как МУП "Теплосети" в Николаевске-на-Амуре, ООО "Энергетик" Верхнебуреинского района, ОАО "Ростелеком". В черном списке неплательщиков, потребление которых будет ограничено предприятия сельского хозяйства, например, ООО "Агро-бизнес", товарищества собственников жилья ("Амурские зори"), охранные предприятия, лесхозы, многочисленные торговые точки, гаражно-строительные кооперативы и др.

Хабаровскэнергосбыт призывает своих абонентов к своевременной и полной оплате электроэнергии и напоминает, что надежность и стабильность электроснабжения в значительной степени зависит от своевременности расчетов. К неплательщикам будет применяться жесткая, но законная мера - ограничение режима электроснабжения вплоть до полного отключения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100