news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Доля малого бизнеса в государственном заказе по итогам 9 месяцев 2005 года составляет 38 процентов

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). По итогам 9 месяцев 2005 года 38 процентов поставщиков товаров и услуг для государственных нужд представляют малый бизнес. Об этом сообщил директор ГУП «Агентство по государственному заказу РТ» Яков Геллер в рамках своего выступления на зональном совещании «Проблемы развития малого и среднего бизнеса», которое прошло сегодня в НКЦ «Казань».

Из общего объема средств выделенных на государственный заказ за 9 месяцев, 22 процента потрачено на закупку товаров и услуг предприятий малого и среднего бизнеса. В системе электронных аукционов, проходящих в режиме он-лайн в Интернете, доля малого бизнеса среди поставщиков составляет 70 процентов. Таким образом, за 2 года предприниматели удвоили свое участие в государственном заказе, отметил Яков Геллер.

По словам директора ГУП «Агентство по государственному заказу» со следующего года в связи с изменениями в федеральном законодательстве возрастет роль электронных аукционов. Их смогут проводить власти муниципальных образований, что станет хорошим стимулом для развития предпринимательства. Некоторые предприятия за год участия в электронных аукционах получают до 100 млн. рублей заказов. Также повысится значение добросовестного исполнения государственных контрактов. Недобросовестные поставщики, победившие в аукционах и отказавшиеся от исполнения контрактов, будут заноситься в черный список, который в открытом доступе размещен на интернет-сайте Агентства по государственному заказу РТ. Сегодня в этом списке уже 89 недобросовестных поставщиков, сообщил Яков Геллер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2