news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Доля инновационной продукции на предприятиях химии и нефтехимии Татарстана к концу года возрастет до 28-29 процентов

(Казань, 31 января, «Татар-информ», Анвар Мингазов). За счет ввода новых производств доля инновационной продукции на предприятиях химии и нефтехимии в 2006 году возрастет до 28-29 процентов. Об этом вчера на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил заместитель министра экономики и промышленности РТ Инсаф Хайруллин.

В частности, ОАО «Нижнекамскнефтехим» в 2006 году прогнозирует выпуск полистирола в объеме 80 тыс. тонн, новых видов каучука – 135 тыс. тонн. ОАО «Нижнекамскшина» увеличит более чем в два раза производство легковых радиальных шин по технологии фирмы «Пирелли» (1336 тысяч шт.). Реализуемые в нефтехимии проекты являются основными «точками роста» на ближайшее будущее. К концу 2006 года будет введено в строй производство полипропилена в ОАО «Нижнекамскнефтехим». Начнет действовать новый завод по производству синтетических моющих средств ОАО «Нэфис Косметикс». В 2006-2007 годах будут введены в строй заводы поликарбоната и бисфенола на ОАО «Казаньоргсинтез», завод полиэтилена и производство синтетических каучуков на ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Продолжится реализация крупного инвестиционного проекта с участием группы компаний ОАО «Нэфис Косметикс» по строительству уникального и единственного в России современного маслоэкстракционного завода по переработке семян рапса, носящего инфраструктурный характер и затрагивающего интересы не только предприятий химии, но и перерабатывающих отраслей промышленности, сельхозпроизводителей, животноводческого и птицеводческого комплексов республики, отметил заместитель министра экономики и промышленности РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2