news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Доллар США показывает временную стабильность

Доллар стабилен в ожидании статистики США. На этой недели выйдут данные по индексу потребительских цен и строительству домов за январь 2008 года.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Курс доллара на азиатских торгах понедельника стабилизировался относительно основных мировых валют, поскольку инвесторы не спешат заключать сделки перед выходом очередной порции американской статистики на этой неделе, передает «Reuters».

В пятницу доллар снизился на фоне неблагоприятной статистики: индекс доверия потребителей США, рассчитываемый Университетом Мичигана, снизился в феврале 2008 года до 69,6 пункта с 78,4 пункта месяцем ранее. Индекс производственной активности в штате Нью-Йорк показал, что активность в обрабатывающем секторе резко сократилась в феврале. Это усугубило опасения по поводу возможной рецессии в американской экономике.

На этой неделе поступят данные об индексе потребительских цен и строительстве домов в США за январь.

Американская валюта по-прежнему испытывает неблагоприятное влияние волнений на финансовых рынках США. Трейдеры указали на то, что подъем на азиатских фондовых рынках оказал поддержку доллару. Свою роль сыграли надежды на средства, выделенные Конгрессом США на стимулирование американской экономики.

Аналитики ожидают, что Федеральная резервная система США в очередной раз снизит ставку - на этот раз на половину процентного пункта. Начиная с сентября, ФРС США понизила учетную ставку до трех процентов годовых с 5,25 процента, что не могло не сказаться на долларе.

«Доллар по-прежнему будет испытывать давление, однако снижаться он будет в разной степени - в зависимости от валюты, против которой он торгуется, - сказал ведущий трейдер одного крупного японского банка. - При том, что короткие позиции по доллару пока значительны, снижение американской валюты относительно иены будет идти пока очень постепенно».

Курс – на 9:30 мск – евро к доллару мало изменился: 1,4677 доллара за евро против 1,4678 доллара в пятницу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2