news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Долгожительница из Кайбицкого района рассказала о простых радостях тяжелой судьбы

Единственной в жизни любовью женщины стал известный на всю округу хлебороб Иван Таланов.

news_top_970_100
Долгожительница из Кайбицкого района рассказала о простых радостях тяжелой судьбы

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). Долгожительнице из Большого Подберезья Кайбицкого района Татарстана Татьяне Талановой исполнилось 90 лет. Подростком испытавшая трудности военного времени и всю жизнь работавшая в сельском хозяйстве, именинница не жалуется на судьбу. Об этом пишет газета «Кайбицкие зори».

Татьяна Владимировна родилась в крестьянской семье, училась в местной школе. Растила и воспитывала ее одна мама, деля с дочкой и слезы, и радости. Девочка выросла трудолюбивой и доброй, с годами стала мудрой и рассудительной. С молодости и до выхода на заслуженный отдых трудилась в родном селе.

Пожилая женщина рассказала, что начинала работать свинаркой – это тяжелый труд. В то время все делалось вручную, и молодой девушке необходимо было носить корм в ведрах и убираться в помещениях. Потом трудилась на птичнике.

«Была в числе передовых работниц», – сказала о трудовой биографии долгожительницы председатель совета ветеранов поселения Екатерина Елисеева. По ее словам, заведующая птицефермой Лилия Кириллова была награждена орденом Трудового Красного Знамени, что свидетельствовало об успешной работе всего коллектива.

Единственной в жизни любовью Татьяны Владимировны стал местный парень Иван Таланов, известный на всю округу хлебороб. Иван Егорович всегда был передовым комбайнером «Подберезья». Супруги вырастили сына и дочь, которые сейчас живут в родном селе. Нина работала на маслозаводе, теперь уже на пенсии. Виктор пошел по стопам отца, всю жизнь трудится комбайнером. Он живет с матерью, ухаживает за ней.

«Очень спокойная, вежливая, улыбчивая женщина, была очень трудолюбивой», – говорят об имениннице односельчане.

В день 90-летия долгожительницу поздравили глава поселения Оксана Емельянова. Она вручила поздравление Президента РФ Владимира Путина, открытку и подарок от главы района Альберта Рахматуллина, поздравление от совета ветеранов, поблагодарила за добросовестный труд на родной земле и пожелала долгой жизни.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100