news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Документы на получение кредита в Сбербанке можно представить по Интернету

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция, посвященная наиболее интересному и динамично развивающемуся, и в тоже время самому сложному направлению банковской деятельности - потребительскому кредитованию. О продуктах, предлагаемых в этой сфере, проинформировала начальник отдела кредитования частных лиц крупнейшего и самого старейшего банка на розничном рынке России – Сберегательного банка - Резида Галькеева.

«Сейчас у нас самые выгодные условия по такому продукту, как автокредитование, - отметила Резида Галькеева. – Мы заключили около 100 соглашений со всеми крупными автодилерами и со всеми крупными автосалонами республики. Наши услуги доступны как через кредитного брокера в данных автосалонах, так и через наших представителей и допофисы. Условия кредита - 11 процентов годовых сроком на 5 лет. Мы видим, что услуга оказалась очень своевременной, именно по той цене, которую население может себе позволить». По словам Р.Галькеевой, главное достоинство автокредита Сбербанка - отсутствие поручительства. «Наши клиенты приятно удивлены, что не нужно искать поручителей, достаточно справки о доходах, залога застрахованного автомобиля, и они получают кредит по доступной цене и на хорошие сроки», - отметила она.

Сбербанк включился в программу предоставления кредитов по национальному проекту «Образование». Процентная ставка по образовательным кредитам - всего 12 процентов годовых, срок кредитования - до 11 лет. «Мы даем возможность учащемуся высшего или среднего учебного заведения закончить учебу и потом самостоятельно рассчитываться за данный кредит. Помочь получить образование учащемуся могут родители, опекуны или попечители», - пояснила Р.Галькеева.

Не менее активно Сбербанк включился в программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». «Сбербанк удлинил сроки кредитования до 30 лет, так что мы практически подошли к мировым стандартам ипотечного кредитования, ставки вполне конкурентоспособны и, судя по тому, как к нам обращается население, они оказались подъемными», - отметила Р.Галькеева. По ее словам, если клиенты берут кредит на жилье и оформляют ипотеку в пользу банка, после заключения договоров ставка понижается еще на 1 процент. И если до оформления ипотеки банк требует поручительство, то после оформления кредит может быть освобожден от поручителей, и в течение 30 лет единственным обеспечением будет оставаться квартира в залоге у банка.

Еще более лояльные условия кредитования Сбербанк предлагает для молодых семей: если для простых заемщиков первоначальный взнос на жилье составляет 10 процентов, то для молодых семей - всего 5 процентов, при этом предоставляются такие преференции, как отсрочка платежа по рождению ребенка и на период строительства, то есть общая отсрочка платежей может составить срок до 5 лет. «По федеральным законам оба члена семьи должны быть моложе 30 лет. По нашему регламенту, если один из членов семьи не достиг 30 лет, это уже называется молодая семья. Мать-одиночка с ребенком у нас тоже считается семьей. Если семья вошла в федеральную программу по обеспечению жильем молодых семей и им полагается сертификат или субсидия, сбербанк этот сертификат может учесть как первоначальный взнос», - подчеркнула Резида Галькеева.

В рамках национального проекта по развитию АПК Сбербанк кредитует также личное подсобное хозяйство. «Ставка по такому кредиту - 14 процентов годовых, и из них 12 процентов субсидирует бюджет. Единственное условие - эти кредиты целевые, и человек должен доказать по чекам, по ветеринарным справкам, что он потратил кредит на то, на что брал. Можно построить помещение для содержания скота – это кредиты уже до 5 лет. В основном такие кредиты у нас тратят на покупку скотины», - пояснила Р.Галькеева.

Сбербанк взял на себя даже отчет перед казначейством о целевом использовании таких кредитов. По доверенности клиентов Сбербанк делает копии договоров, предоставляет все расчеты в Минсельхоз, открывает текущие счета, куда должны приходить субсидии, и отслеживает их поступление, чтобы вовремя приходили. Только в этом году Сбербанком оформлено 3 тысяч кредитов на развитие АПК. Теперь сумма максимального кредита даже увеличена - с 300 до 700 тысяч рублей.

Еще одна новость от Сбербанка – понижена ставка по нецелевым кредитам до 17 процентов годовых. «Также для наших почетных клиентов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны, у нас есть кредит доверительный, то есть человек может получить кредит до 1,5 лет без всякого поручительства, на основании кредитной истории и справки о зарплате. Также по доверительному кредиту можно присылать документы и по Интернету, и даже по факсу. Вам буквально в течение суток рассмотрят заявку, подготовят все документы, и вы приезжаете только подписать договор и получаете деньги», - подчеркнула Резида Галькеева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2