news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Документальный фильм дальневосточных милиционеров отмечен на международном фестивале

Фильм «На страже Закона» начальника пресс-службы МВД ДВФО Ларисы Шкиль отмечен специальным призом на фестивале «DetectiveFest».

(Хабаровск, 30 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Телевизионный документальный фильм «На страже Закона» начальника пресс-службы окружной милиции Ларисы Шкиль отмечен специальным призом на престижном Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «DetectiveFest» («Закон и Общество»).

Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУВД ДВФО, этот представительный форум был юбилейным. Он проходил в Москве уже в 10 раз, под девизом «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!». Идейным вдохновителем фестиваля в свое время был сам Аркадий Вайнер. В составе международного жюри – маститые писатели, кинематографисты, режиссеры и журналисты из России, Индии, Португалии и других стран.

Творческая конкуренция в этот раз была как никогда острой. Тем не менее, лента единственной дальневосточницы, пробившейся в финальную часть, была замечена и оценена по достоинству. Хотя снимался фильм без какого-либо бюджета. При этом, ему пришлось соперничать не только с нашим популярным телесериалом «Бешеная», программой российского центрального телевидения «Федеральный судья», но и работами известных зарубежных авторов. Например, таких, которые выпустили в свет некогда нашумевший сериал «Спрут».

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль в этот раз представила на фестиваль фильм о мужестве и героизме милиционеров на Дальнем Востоке России, которые не пасуют даже перед лицом смертельной опасности. С помощью удачно подобранного видеоряда и живых рассказов убеленных сединами ветеранов и работающих сегодня оперативников четко объединяются дела минувших дней с современными вызовами организованной преступности дальневосточным Жегловым и Шараповым. О людях, которые не ищут легкой судьбы, и для которых такие понятия, как честь, долг, справедливость – далеко не пустой звук – как раз и снят фильм Ларисы Шкиль. Ведь именно люди в конечном итоге создают добрый имидж милиции.

До прихода в органы внутренних дел Лариса Шкиль была отличным криминальным репортером и известной телеведущей, которая была «на ты» со всеми силовыми структурами, вела острую, но объективную криминальную программу на своем канале. Став начальником пресс-службы окружной милиции, она по-прежнему готова поделиться «громкой» темой и вовремя прийти на выручку. А милицейские погоны помогли проявить ей отличные организаторские способности. Она сумела сплотить вокруг себя все милицейские пресс-службы округа, чтобы не только совместно проводить информационную политику МВД, но и стать коллективом единомышленников, делающих общее и такое нужное дело.

Пять лет подряд пресс-служба, возглавляемая Ларисой Шкиль, является победителем в номинации «Лучшее подразделение информации» на Всероссийском конкурса МВД РФ «Щит и перо». И на Международном фестивале «DetectiveFest» это не первая ее награда. Годом раньше она получила приз за свой фильм «Возвращение» о Герое России Игоре Задорожном - молодом офицере отряда спецназа внутренних войск. Во время спецоперации в Чечне он подорвался на фугасе, лишившись обеих ног и правой руки, теряя сознание, Игорь в течение пяти часов продолжал командовать своей группой и вывел бойцов из огненного мешка. А потом, после множества сложнейших операций, заново учился жить. С помощью своей жены Лены он научился писать левой рукой, освоил компьютер, вождение, занялся плаванием и настольным теннисом. И, главное, он остался, в строю…

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2