news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Доктор» поставил диагноз Казани

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Вчера в «Доктор-клубе» прошел музыкальный фестиваль «Вдох». Эти масштабные и неповторимые представления, призванные стать «кислородной подушкой» для ушей, проводятся в городах России не впервые. На счету его – 14 концертов, Казань «вдохнула» в 15 раз. Смотреть фото.

Организаторы фестиваля представляют «ВДОХ» как Ассоциацию независимых музыкантов всей России и стран СНГ. По атмосфере этот фестиваль сравним с хлопушкой или конфетти: музыкальная жанровая смесь от разнузданного ска и реггей, варьете и веселящего фанка тому подтверждение. Отбор выступающих ведется очень тщательно и строго: важно быть «в формате».

На этот раз музыкальный олимп поддерживали такие титаны, как «Who Knows?» (Москва-Кишинев), от драйва и позитива этой команды даже Бутлеров на Ленинском саде танцевал в присядку. Сергей Бабкин (Харьков) гитарист группы «5nizza», актер и певец вводил публику в катарсическое исступление, приправляя душевные порывы лирическими излияниями, дегустация которых прошла у публики «на ура». «Miss is Big» (Москва) – колоритная солистка под стать названию группe пластично двигалась и пела под мощную духовую секцию и гитарный саунд.

Казань была представлена группами «Legalihts» (позитивные вибрации этой группы вторили сердечной незанятости публики) и «Две Башни», чьи «мотивы, - по уверениям участников коллектива, - больше похожи на локомотивы, конец и начало едва различимы.» Название группы, кстати, не имеет ничего общего с Толкиеном и небоскребами в США. Все прозаично и посвящено двум недостроенным высоткам в Набережных Челнах. ВДОХновленная публика могла видеть участников в питерском «Грибоедове», в Екатеринбурге на Новом старом роке, на «Крыльях» в Казани…

Легкоузнаваемое звучание этой группы, непринужденность и абсолютная индивидуальность сделали ее особо популярной и любимой. Оригинальный вокал солиста рождает желание петь и танцевать, а ведь именно это, по замыслу организаторов, главное: «Неплохо поделиться с другими тем, что заставляет двигаться в тишине и дышать в пустоте. Тем, что просто греет все фибры жалкого существования каждого в своем маленьком мирке. Тем, что, возможно, подарит вам улыбку или хотя бы чуточку поднимет настроение. Если это получилось, наша цель достигнута."

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2