news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Доктор Борменталь» оштрафован за рекламу средств для похудения на 2000 МРОТ

(Ставропольский край, 28 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю вынесло постановление о наложении штрафа на ООО «Медицинский центр «Доктор Борменталь» по факту распространения ненадлежащей рекламы медицинских услуг по снижению веса. Об этом сообщили агентству «Татар-информ» в УФАС по Ставропольскому краю.

Поводом к возбуждению дела послужила реклама медицинского центра «Доктор Борменталь», оказывающего услуги по снижению избыточного веса, в которой гарантировался положительный результат объекта рекламирования, содержались ссылки на конкретные случаи излечения ожирения, а также отсутствовала информация о возможных противопоказаниях метода и необходимости получения консультации специалистов, что категорически запрещено действующим законодательством. Размещение рекламы осуществляло обособленное подразделение ООО «Доктор Борменталь» (г. Краснодар), оказывающее услуги в городе Ставрополе. Как заявил на рассмотрении дела представитель общества, подобные услуги оказываются в 72 регионах Российской Федерации.

Конкуренция на рынке услуг по снижению веса достаточно высокая. Ненадлежащая реклама может не только нанести вред потребителям услуг, но и дает необоснованное конкурентное преимущество недобросовестному рекламодателю, что категорически запрещено действующим законодательством. В ходе рассмотрения административного дела был установлен факт нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе и ООО «Медицинский центр «Доктор Борменталь» вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 2000 МРОТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100