news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Договор о целевой подготовке кадров подписан между Минпромторгом РТ и КГЭУ

В 2013-2016 гг. РТ потребуется 3587 специалистов энергетического профиля.

news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) прошло заседание Координационного совета научно-образовательного кластера в области энергетики. Его провел заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов.

В заседании приняли участие руководители КГЭУ, Министерства промышленности и торговли РТ и Министерства образования и науки РТ, руководители крупнейших энергетических компаний, представители других министерств и ведомств и профессиональных колледжей республики.

В ходе заседания обсуждались основные мероприятия плана деятельности научно-образовательного кластера в области энергетики на 2013-2015 гг., сообщает сегодня пресс-служба Министерства промышленности и торговли РТ.

Сегодня состоялось и подписание договора между Министерством промышленности и торговли РТ и КГЭУ о целевой подготовке кадров. Документ подписали министр промышленности и торговли Равиль Зарипов и ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов.

Ядром научно-образовательного кластера в области энергетики является КГЭУ, как один из ведущих среди специализированных энергетических вузов страны по уровню образовательной деятельности, технической оснащенности, созданным условиям для учебной и научной работы.

В республиканский научно-образовательный кластер в области энергетики также входят Казанский энергетический техникум, Казанский техникум наземного и подземного электрического транспорта, Заинский политехнический колледж, Нижнекамский политехнический колледж, Поволжский региональный центр подготовки кадров «Энергетик».

В настоящее время данными образовательными учреждениями кластера реализуется подготовка 1825 человек (из них по программам начального профессионального образования – 65, по программам среднего профессионального образования - 1760). В 2013-2016 гг. РТ потребуется 3587 специалистов энергетического профиля.

По мнению Равиля Зарипова, «объединение кластерного типа позволяет взаимодействовать участникам по широкому кругу вопросов. Это многоуровневая подготовка кадров для энергетической отрасли, совместная разработка и реализация сетевых образовательных программ, проведение профориентационной работы по привлечению талантливой молодежи в энергетическую отрасль и другие актуальные проекты».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100