news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Доди аль-Файед купил обручальное кольцо Диане за несколько минут до трагедии

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). За несколько часов до гибели принцессы Уэльской Дианы ее спутник Доди аль-Фаейд купил обручальное кольцо, передает Lenta.ru со ссылкой на France Presse. Эти сведения были обнародованы в четверг на дознании, проходящем в Великобритании.

Присяжные посмотрели видеозапись с камеры наблюдения, установленной в ювелирном магазине неподалеку от отеля Ritz, номер в котором снимали принцесса и аль-Файед. На пленке видно, как Доди выбирает кольцо в бутике "Dis-moi oui" ("Скажи мне да"), принадлежащем ювелиру из Монте-Карло Альберто Репосси.

Позже молодой человек вернулся в гостиницу с брошюрой в руках, а ассистент директора Ritz отправился в бутик и принес оттуда некий предмет в пакете, который доставил в апартаменты пары. Перед тем, как Диана и Доди покинули отель, ассистент отнес этот пакет в сейфовое помещение.

Присяжным также продемонстрировали чек на "обручальное кольцо" на сумму, эквивалентную 16600 евро, датированный 30 августа 1997 года. Напомним, "Мерседес" принцессы разбился в ночь на 31 августа, погибли все пассажиры машины, кроме телохранителя Тревора Рис-Джонса. Дознание началось в октябре и продлится до полугода, передает Topnews.ru.

Отец Доди аль-Файеда Мохаммед утверждает, что катастрофа была подстроена британскими спецслужбами и лично принцем Филиппом, мужем королевы Елизаветы II. По мнению бизнесмена, причиной заговора стали предполагаемая беременность Дианы и нежелание королевской семьи видеть экс-супругу принца Чарльза замужем за мусульманином.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100