news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Добровольцы акции "Чистый город" десантировались сегодня в парке им.Горького

126,39 Kb(Казань, 19 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Парк имени Горького стал сегодня чище благодаря проведению в нем акции "Чистый город - начни с себя", которую организовали Агентство РТ по массовой коммуникации "Татмедиа", администрация Вахитовского района и экологическая милиция Казани.

Несколько десятков добровольцев вышли на неофициальный субботник и привели в порядок Аллею памяти в парке, которая находилась в запущенном состоянии. Всем желающим сделать немного чище любимый казанцами парк были розданы майки с логотипами акции "Чистый город", метлы, грабли и мешки для мусора.

105,87 KbСпециалисты "Горзеленхоза" состригли мотокосилками траву и бурьян, которые буйно разрослись здесь. Представители СМИ, администрации города и экологической милиции Казани совместными усилиями убрали мусор и очистили аллею. "Этой акцией мы преследовали две цели: привлечь внимание горожан к парку Горького - жемчужине нашего города, который в настоящее время переживает не лучшие времена. Отдельные его уголки находятся в удручающем состоянии. И вторая цель - показать, что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Можно сказать, что сегодня вторая и четвертая ветви власти объединились и приложили усилия, чтобы город стал чище", - рассказал корреспонденту ИА "Татар-информ" во время «субботника» глава администрации Вахитовского района Руслан Шакиров.

91,33 KbОрганизаторы акции "Чистый город" были удивлены тому количеству добровольцев, которые пришли этим субботним днем в парк Горького - на всех даже не хватило инвентаря. На вопрос "Почему журналисты приняли такое активное участие в уборке парка" ответил генеральный директор Агентства РТ по массовым коммуникациями «Татмедиа» Марат Муратов: "Средства массовой информации формируют общественное мнение, а в данном случае журналисты здесь выступают инициаторами акции "Чистый город - начни с себя". Если каждый казанец сделает свой любимый двор, улицу, парк чуть-чуть чище, то и жизнь станет светлее".

После завершения уборки все желающие, участвующие в акции "Чистый город - начни с себя", могли записаться в футбольные команды и на поле стадиона "Трудовые резервы" помериться силами в товарищеских играх.

фото Сергея СЕМЕРКИНА 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2